人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

チェンマイ未来厨房

microcook.exblog.jp

電子レンジ調理生活

豚肉となすとじゃがいもの味噌炒め

豚薄切り肉  150g
長なす 1本
じゃがいも   1個
鶏がらスープの素   小さじ1
味噌 大さじ1
サラダ油  小さじ1

豚薄切り肉は味噌を絡ませて馴染ませる。
じゃがいも、なすは細切りする。耐熱容器に入れ、サラダ油を絡ませる・蓋をして電子レンジで4分。調味料を絡ませ、豚薄切り肉うぃ加え、蓋をして電子レンジで4分。

豚肉となすとじゃがいもの味噌炒め_b0156455_5807.jpg

by maicrocook | 2017-02-26 19:07 | 豚肉

by maicrocook