鶏もも肉とカリフラワーのココナツカレー
にんにく 1片
しょうが 1かけ
鶏もも肉 1枚
カリフラワー 1/3株
丸なす 1個
トマト 小1個
コブミカンの葉 2枚
鶏がらスープの素 小さじ1
カレー粉 小さじ2
ココナツミルク 250cc
タイ風オイルチリペースト 小さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
ナンプラー 小さじ2
サラダ油 小さじ1
玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りし加え、サラダ油をかけ、蓋をして電子レンジで2分。4つに切った鶏もも肉とタイ風オイルチリペーストを加える。蓋をして電子レンジで3分。カリフラワーとなすを小口に切り加え、蓋をして電子レンジで4分。コブミカンの葉を加え、ココナツミルク加え、蓋をして電子レンジで4分。鶏がらスープの素を絡ませ、オイスターソース、ナンプラーを加え、蓋をして電子レンジで2分。カレー粉を加え、よく混ぜ合わせ、小口に切ったトマトを加え、蓋をして電子レンジで4分。