人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

チェンマイ未来厨房

microcook.exblog.jp

電子レンジ調理生活

白身魚のライム風味蒸し(プラーヌンマナーオ)

白身魚のライム風味蒸し(プラーヌンマナーオ)_b0156455_19485848.jpg

白身魚
青唐辛子 1本
にんにく 4片
マナオ(ライム) 3個
パクチー 1束
ナンプラー 大さじ2

青唐辛子、にんにくをみじん切りして、白身魚に載せる。マナオは2個を絞り、ナンプラーとともに掛ける。蓋をして電子レンジで5分。パクチーと残りのマナオ1個を切ったものを添える。
白身魚のライム風味蒸し(プラーヌンマナーオ)_b0156455_19494278.jpg

by maicrocook | 2009-07-28 19:49 | 魚貝

by maicrocook